gajka_bum (gajka_bum) wrote,
gajka_bum
gajka_bum

Category:

Фейхоа

Интересный экзотический фрукт, а варенье из него нельзя назвать, чтоб не выругаться,))

хоть его у нас никто и не варит). Фейхоа у нас перекручивают в мясорубке, смешивают с сахаром и хранят в свежем виде в холодильнике.
Везут его в основном из Абхазии, но некоторые Мичурины выращивают и у нас.

Зелёная ягода размером со сливу (по размеру так же варьируется крупнее-мельче), терпкая кожура, сочная кисло-сладкая мякоть. Богата йодом, различными витаминами, железом и много чем ещё.
Выбираю я фейхоа по мягкости, чтоб кожура потоньше была, но всё равно предпочитаю счищать её ножом.
А какой из него компот! Ммммм ;)


Tags: осень, съедобное, фото, южное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрыла сезон

    ...наверное сегодня был последний день в этом году, когда я плавала. Обещают ещё неделю хорошей погоды, вода +18, кто знает может ещё и удастся…

  • Самый лучший день!

    Сегодня пятница и это замечательно, но для меня это ещё и последний рабочий день перед отпуском...уррра! Впереди как минимум месяц на отоспаться и…

  • Вот так...

    Иногда мы что-то делаем для себя просто так или чтобы доказать самому себе, что можешь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закрыла сезон

    ...наверное сегодня был последний день в этом году, когда я плавала. Обещают ещё неделю хорошей погоды, вода +18, кто знает может ещё и удастся…

  • Самый лучший день!

    Сегодня пятница и это замечательно, но для меня это ещё и последний рабочий день перед отпуском...уррра! Впереди как минимум месяц на отоспаться и…

  • Вот так...

    Иногда мы что-то делаем для себя просто так или чтобы доказать самому себе, что можешь...